Бар Крафт на Баррикадной

  • 10 Мая 2016
 

Всё больше хороших и разных баров с хорошим ассортиментом пива вступают в Первый Пивной Клуб. Бар Крафт не отличается оригинальностью в названии, но это не мешает ему быть хорошим пивным баром с крафтовым пивом.

Многие уже привыкли, что крафтовый бар – это не только крафтовое пиво, но и определённые элементы оформления – кирпичные стены, меловые доски и лампочки Эдисона. В этом Бар Крафт тоже не отличается, хотя, пожалуй, не везде сочетание этих элементов на столько же органично.

Отдельно хочется отметить расположение. Во-первых, рядом с метро Баррикадная, где хорошее пиво найти не просто. Поблизости нет не только партнёров Первого Пивного Клуба, но вообще баров с крафтовым пивом. Во-вторых, бар располагается в уникальном здании – высотке на Кудринской площади. Бар расположен с тыльной стороны здания. Это не самое проходное место и может показаться, что его не просто найти. На самом деле всё не так сложно, просто, выйдя из метро Баррикадная, обходите здание с правой стороны по Б. Конюшковскому переулку. Вообще, навигатору или таксисту тоже лучше сообщить Б. Конюшковский пер. Это вас скорее приведёт по адресу, чем нарезать круги вокруг огромного здания высотки.

В Крафт Бар изначально решили, что это бар не столько для биргиков и охотников за крафтовым пивом, сколько пивной бар с живой музыкой. Для этого здесь специально оборудована сцена и регулярно проходят концерты. Несмотря на то, что бар существует всего несколько месяцев, кроме просто концертов, здесь уже успели провести Блюз Фестиваль, когда на сцене за один вечер успели выступить несколько музыкальных коллективов.

Ну а теперь о главном, что интересует ценителей пива, которыми безусловно являются все обладатели соответствующего документа – Паспорта Первого Пивного Клуба. Главное – это пиво. Пиво тут естественно есть и естественно разное и это, конечно, крафтовое пиво, что следует из названия. За несколько месяцев Бар Крафт уже попал на разные карты Крафтовых Баров Москвы. Собственно, пиво тут разное, в основном крафтовое от российских пивоваров. 24 крана, на которых есть сорта от уже полюбившихся пивоварен N. RIGA'S, VELKA MORAVA, VICTORY ART BREW, STAMMBEER, KNIGHTBERG, JAWS, PLAN B. Кроме того, есть холодильник с неплохим ассортиментом пива «в стекле» - около 80 позиций.

В отличие от многих пивных баров с крафтовым пивом здесь есть кухня. Простая демократичная еда под пиво за разумные деньги, без претензий, зато голодным не оставят.

Такой формат обеспечивает здесь и интересную публику – брутальные байкеры на концертах, интеллигентные любители пива Пресненского района Москвы, охотники за крафтовым пивом, просто желающие выпить хорошего пива в приятной атмосфере…

Пиво и приятное место сделали своё дело, бар уже достаточно успешен. Владельцы начали расширяться, уже открыли второе заведение и планируют в ближайшее время открыть третье. Согласитесь, когда бары с крафтовым пивом появляются как грибы после дождя, а многие уже успели закрыться, успех и любовь избалованной хорошим пивом и атмосферой публики дорогого стоит.

В общем, масса поводов посетить это заведение: удобное расположение, гостеприимные хозяева, ассортимент хорошего пива, живая музыка, интересная публика и, конечно, главное – печать и скидки для членов Первого Пивного Клуба!

Специально для Первого Пивного Клуба - Игорь Самсонович (a.k.a. @PubsMoscow)

Сайт Крафт Бара: bar-craft.com

 
Оформить паспорт