Belgian Beer Weekend

  • 10 Октября 2016
 

Бельгия привлекает любителей пива со всего мира своей уникальной культовой культурой пивоварения и сейчас бельгийская культура пивоварения в тренде. Именно из Бельгии пивовары из разных стран привозят аббатские эли, бланши и фруктовое пиво, даря любителям пива познакомиться с новыми сортами пенного напитка и расширить вкусовые горизонты. Бельгийцы – настоящие гастрономические гурманы. Они постоянно совершенствуют и экспериментируют со вкусовыми ощущениями. Только в Бельгии огромное значение уделяется разработке рекомендации сочетаний различных блюд и сортов пива.

На площади Гран-Плас в столице Бельгии, в Брюсселе, прошел очередной ежегодный фестиваль Belgian Beer Weekend. Организацией этого мероприятия занимались власти города совместно с Бельгийской гильдией пивоваров и Бельгийской ассоциацией пивоваров. В рамках пивного фестиваля было представлено более 400 сортов бельгийского пива.

Народ начал прибывать уже с самого утра. Из России было много представителей предпринимательской сферы: импортеры, дистрибьюторы, представители ресторанов и HoReCa.

Традиционно, первый день прошел в полузакрытом формате и только для профессиональной публики. С самого начала фестиваля прошла торжественная месса в кафедральном соборе Святых Михаила и Гудулы, посвященная покровителю пивоваров святому Арнольду. Также была проведена церемония награждения-посвящения в здании ратуши. Церемония посвящения – процесс отбора достойнейших кандидатов в области пивоварения. Каждому «посвященному в братство» вручают символический орден и присваивают звание Шевалье. Второй день праздника начался с парада пивоваров на старинных повозках и тележках, которые придавали шествию особый колорит. На территории проведения фестиваля бродили музыканты, а также можно было встретить костюмированных прохожих и на третий день фестиваля.

Оплачивать пиво можно только с помощью пробок. Курс простой – 1 пробка = 1 евро. В кассах можно приобрести минимальное количество пробок – от 10 штук + каждый посетитель должен был оставить залог в размере 3 евро за бокал. Если бокал пришелся по душе, в последний день его можно было купить за эту сумму. Надо заметить, что бокалы – это большая ценность. Эстеты-бельгийцы под каждую разновидность хмелесолодового напитка подобрали особую тару, в которой, по их мнению, вкус пива будет раскрываться наиболее полно.

Стоимость пива варьировалась от 2 до 5 евро, в зависимости от сорта. На каждой пивной площадке на память можно было прихватить бесплатный сувенир - подставку для стакана с логотипом той или иной пивоварни. Так любой желающий мог собрать интересную коллекцию в память о проведенном уик-энде на Belgian Beer Weekend.

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Belgian Beer Weekend

Фото Егоров П.

 
Оформить паспорт