Big Craft Day 2015

  • 15 Июня 2015
 

Крупномасштабные пивные фестивали практически уже не проводятся из-за жестких запретов на все то, что как-то связано с пивом. Остались только редкие небольшие фестивали, которые проводятся под видом музыкальных, и небольшие фестивали домашних пивоваров для узких кругов.

30 мая 2015 года в Москве в развлекательном центре «Ролл Холл» прошло всеми долгожданное событие, собравшее более 3500 поклонников крафтового пива, - «Big Craft Day 2015». Это был важный день для многих малых российских пивоваров. Стоит отметить, что в фестивале приняли участие более 50 пивоварен, которые представили более 200 сортов пенного напитка. В этот раз акцент был сделан на крафтовое пиво.

Плата за выход была приемлема для всех – 500 р. Приобретая входной билет каждый посетитель получал путеводитель по фестивалю, фирменных дегустационный бокал и 4 бесплатных жетона на пиво. Можно было приобретать жетоны и за отдельную плату – 50 р за жетон. Попробовать пиво можно было начиная от 1 жетона за 100 мл или за 200 мл, исключением стало только импортное пиво за 200 мл требовали 3 жетона. Согласитесь, что цена за бокал пива оказалась очень даже привлекательна!

За кранами в этот раз работали волонтеры. Над каждым краном была вывешена табличка с названием изготовителя и сортом пива. Также для удобства посетителей информация о на данный момент подключенных на кранах сортах пива транслировалась на больших экранах по всей территории.

На территории были оборудованы многочисленные стоячие столики. Если же кому-то хотелось присесть и отдохнуть, можно было без труда найти столик в одном из заведений общепита развлекательного центра.

В продаже были конечно же и фирменные футболки стоимостью 500 и 1000 рублей.

Сразу с открытия начали активно прибывать посетители и уже через несколько часов всем приходилось стоять в длинных очередях. В самый разгар фестиваля можно было простоять в очереди около 20 минут и, что самое печальное, сорт мог закончится еще до того, как подошла ваша очередь.

Большинство представленных компаний – российские минипивоварни, но было и несколько крупных – в их числе МПК с крафтовыми сортами пива.

На фестивале можно было насладиться несколькими музыкальными коллективами и их песнями в рок-стиле.

Даже не смотря на единственный минус фестиваля – очереди, прошло все чинно и мирно! Задумка организаторов удалась на 100%. Посмотрим, что будет на Big Craft Day 2016!

 

 
Оформить паспорт