Евразийский пивоваренный форум

  • 28 Июля 2015
 

Деловая газета «Ведомости» представляет Евразийский пивоваренный форум 8 октября 2015, Москва, «Swissotel Конференц-центр»

2015 год оказался непростым для многих секторов экономики РФ, трудностей он добавил и производителям пива: несмотря на сравнительно медленное снижение отгрузок, которое фиксирует Росстат, спрос на массовый продукт продолжает стремительно падать, потребитель переключается на другие напитки, заводские линии пивоваров простаивают. При этом старые проблемы так и остаются нерешенными: неясен статус вопроса о введении лицензирования производства пива, системы ЕГАИС на производстве, возможный запрет на использование ПЭТ. Тем не менее предложенный компромисс в виде снижения ставки акциза на пиво с низким содержанием алкоголя в условиях дефицита госбюджета, похоже, не находит поддержки в правительстве.

На этом неблагоприятном фоне наиболее крупные игроки рынка столкнулись еще и с существенным падением валютных доходов из-за обесценения рубля. Прибыль, приходящаяся на российский рынок, снижалась в последнее время десятками процентов, и тем это чувствительнее для пивоваров, что головные офисы компаний находятся за пределами России. В итоге даже те из них, кто раньше избегал существенного сокращения расходов, были вынуждены оптимизировать производственные процессы.

Станут ли новые обстоятельства в затяжном кризисе на пивном рынке толчком для пересмотра подходов к бизнесу? Смогут ли игроки рынка найти компромисс с властью или будут вынуждены принять все усиливающееся регулирование? Каковы перспективы законодательного регулирования рынка пива в рамках Таможенного союза? Обо всем этом и не только − на Евразийском пивоваренном форуме газеты «Ведомости». Программа. Подробная информация о конференции по телефону +7 (495) 956-25-36

 
Оформить паспорт