Самое лучшее пиво в России (рейтинг)

  • 31 Августа 2018
 

Попытки определить лучшее пиво в России, как, впрочем, и в других странах, предпринимаются постоянно, однако истинные пивоманы скептически относятся к подобным рейтингам. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, в производстве пенного напитка никогда не бывает застоя, а потому не успеют строгие судьи назвать самое лучшее пиво (на основании изучения рынка и опроса потребителей), как на смену ему в новом рейтинге приходит уже другой лидер;
  • во-вторых, любой опрос охватывает сравнительно узкий круг почитателей пива, а потому отразить все вкусы и предпочтения многомиллионной армии потребителей он просто не может. Вот почему в комментариях к любому рейтингу можно встретить гневные высказывания типа «Ваш лучший лагер – просто дрянь»;
  • в-третьих, в России подобные рейтинги и вовсе дело пустое, поскольку объективно определить лучшее пиво для такой огромной страны попросту невозможно. Чаще всего пивные рейтинги ориентируются на главные мегаполисы европейской части России, а то и просто не идут дальше Москвы и Санкт-Петербурга.

Рейтинг лучшего российского пива

И все-таки с последними рейтингами лучшего российского пива стоит ознакомиться. Хотя бы с целью получения информации, которая может стать для многих полезной. Итак, согласно им, лучшими считаются несколько сортов светлого лагера «Московской пивоваренной компании». Это «Хамовники»: «Мюнхенское», «Пильзенское» и «Венское». Особенно славится «Мюнхенское» в розливе, которое можно попробовать в лучших барах и ресторанах Москвы. Стоит обратить внимание и на марку этого же производителя «Cervena Selka».

Рейтинг самого лучшего пива в России

Второе место уверенно занимает ряд сортов анапской пивоварни «Богерхоф», среди которых особо выделяются «Ржаное полутемное» и «Банное темное» (хотя многие предпочитают светлый лагер этого бренда).

На третьем месте оказались два сорта «Томского пива» (светлое и темное) одноименной сибирской компании. Хотя любители крепкого пива наверняка предпочли бы переместить с пятой на одну из лидирующих позиций портер «Афанасий» одноименной тверской пивоварни, а любители светлого лагера отдали бы предпочтение сортам «Сибирская корона» ОАО «САН Инбев». И какое пиво лучше на самом деле, сказать трудно, недаром же говорится: на вкус и цвет товарищей нет…

Какое пиво самое лучшее в России?

К примеру, пивоманы из Ульяновской области уверяют, что лучшего напитка, чем производят в мини-пивоварне Zlata Podkova Димитровграда, нет во всей России, а может, и в Европе. Не случайно, чтобы попробовать его, сюда приезжают даже москвичи и петербуржцы, да и редкие иностранные гости с удивлением обнаруживают, что в российской глубинке можно выпить просто потрясающий эль!..

Лучшее зарубежное пиво в России

Многие помнят, что еще лет тридцать тому назад лучшим из лучших для российского потребителя было любое зарубежное пиво. К счастью, такое положение вещей осталось в прошлом. Сегодня отечественный пенный напиток ничуть не хуже, а то и на порядок лучше «забугорного», и это во-первых. А во-вторых, импортный продукт всегда дороже подобного отечественного. По этой причине, к слову, зарубежные сорта пива рассматриваются в отдельной категории рейтинга как наиболее дорогие.

Первое место среди таких напитков во многих российских рейтингах занимает баварское пиво Spaten (полное название - Spaten Munchen Hell) немецкой пивоварни Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, которая выпускает его в Мюнхене с 1397 года. Логотип «Spaten» даже стал символом главного ежегодного пивного фестиваля Германии «Октоберфест».

На второе место большинство российских пивоманов помещают бельгийский эль Blanche de Namur с его пряным фруктовым ароматом (кюрасао и кориандр). В 2009 году на международной выставке World Beer Awards этот напиток был признан лучшим белым бланшем в мире.

Ну а третье место наш потребитель большинством голосов присудил германскому нефильтрованному пшеничному напитку Franziskaner, который производится одноименной пивоварней Мюнхена с 1363 года. Его несомненные достоинства - это особая культура пивных дрожжей, уникальный пшеничный солод и строгое использование при производстве трех основных ингредиентов: воды, хмеля и солода.

Как видите, однозначно ответить на вопрос, какое же пиво лучше всех прочих в России, довольно сложно. Наверное, и по этой причине был создан в свое время Первый пивной клуб, который помогает своим членам держать правильный курс в современном «море пива». Хотя, чего греха таить, многих приходящих в это замечательное объединение не меньше интересуют скидки, которые бары и рестораны - партнеры клуба - предоставляют его членам.

А поскольку такое сотрудничество очень взаимовыгодно, то подобных льгот, как и заведений, их предоставляющих, в России (и не только) становится все больше и больше. Поэтому попробовать лучшее пиво, в том числе и зарубежного производства, для членов клуба становится не проблемой. Если вы хотите пить только самые лучшие сорта пива по доступным ценам, то мы ждем и вас в "Первом пивном клубе"! Для получения скидок в популярных заведениях, необходимо получить специальный пивной паспорт

 

 
Оформить паспорт